//农技百科

按类别查找
关于'生鱼'的知识

名称: 生鱼
所属分类: 水产
基本描述: 生鱼是顺德地方名,别名有乌鳢、斑鳢、黑鱼、才鱼等。它生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,能大量捕食水域内的其他鱼类,甚至不放过自己的幼鱼。黑鱼还能在陆地上滑行,迁移到其他水域寻找食物,可以离水生活3天之久。是中国人的“盘中佳肴”。 杂交生鱼,除生长速度快、抗逆性强、起捕率高、肉质味道好外,还可以完全摄食人工配合饲料,解决了养殖过程中需投喂冰鱼等饵料来源困难、劳动强度大、水质难控制等问题,为生鱼养殖产业化发展开辟了广阔的空间。目前顺德水产养殖的生鱼品种90%以上是杂交生鱼,它是以乌鳢为父本、以斑鳢为母本杂交后的子一代。年养殖面积均在15000亩以上,养殖产量高达1-2万斤/亩,养殖成本为5-6元/斤。经济效益良好,一直是区内水产养殖的主要品种之一。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved