//农技百科

按类别查找
关于'加州鲈'的知识

名称: 加州鲈
所属分类: 水产
基本描述: 加州鲈鱼原名大口黑鲈(Micropterus satmonoides),分类学上属鲈形目,太阳鱼科,原产美国加州密西西比河水系,是一种肉质鲜美、抗病力强、生长迅速、易起捕、适温较广的肉食性名优鱼类。广东最早于1983年从美国引进,1996年获农业部水产原良种审定通过。 通过多年养殖推广,顺德大部分养殖户已熟练掌握了加州鲈的人工繁殖、苗种培养、商品鱼养殖及鱼病防治等一系列关键技术。近年来,加州鲈是顺德水产的主要品种之一,年养殖面积一直保持在4万亩左右,年产量达15万吨以上。占全省75%以上,占全国60%,顺德是广东省乃至全国最大的加州鲈养殖基地,其商品鱼的养殖成本为6-8元/斤,现在销售遍及国内外,经济效益和社会效益良好。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved