//农技百科

按类别查找
关于'龟鳖'的知识

名称: 龟鳖
所属分类: 水产
基本描述: 龟鳖类是现存最古老的爬行动物。我国是世界上最大的龟鳖养殖国,也是最大的龟鳖产品消费国。龟鳖不但有药用保健价值,还有观赏休闲价值、和谐人际价值、科普教育价值、文化研究价值。是深受民众关注的经济动物,市场前景十分广阔。 顺德名龟(金钱龟等)养殖以城市家庭为主,养鳖以农业生产为主,始于上个世纪90年代初,中华鳖是顺德的主养品种,养殖量约占8成,具体品种有湖南中华鳖、江西中华鳖、东莞中华鳖及台湾鳖等。伴随着全国龟鳖业的迅猛发展,顺德的龟鳖业也实现了从家庭式、小规模向集约化、企业化的转变,全区甲鱼年养殖面积1万亩以上,产量占广东省的60%,是顺德农业的支柱产业之一;顺德甲鱼不仅在国内占有1/10的市场份额,而且以仿生态养殖、质量上乘而享誉龟鳖业界。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved