//农技百科

按类别查找
关于'乌洲鸡'的知识

名称: 乌洲鸡
所属分类: 畜禽
基本描述: 乌洲鸡产于顺德伦教镇,是由顺德区冠羽养殖有限公司(原伦教乌洲种鸡场)在20世纪80年代开发出来的独有品种。   乌洲鸡活泼好动,善飞,有鸟特性,喜欢上树,十分喜好采食青绿植物;而且易惊怕人,野性较大。其他麻鸡多数以红麻为主,而乌洲鸡的毛色以麻栗为主,颈毛金色,毛滑,冠较红,黄皮黄脚。该品种鸡130天上市体重2.5~2.8斤之间,体重相对较轻,鸡身没有其他麻鸡这么圆,而是稍微长身,个体、头、脚较细。乌洲鸡肉质嫩滑爽口,皮下脂肪少,鸡味好,深受广大消费者的喜欢,也为众多高档餐馆选用。   乌洲鸡走品牌化路线,首先在育种上实现了特色化,再在经营上利用品牌实现良性发展。因此乌洲鸡的肉质嫩滑,鸡味相当浓郁。同时为防假冒,特在肉鸡腿上配一金属脚箍。   作为顺德养殖业的一个代表,乌洲鸡的市场化较好,是顺德名优禽业品牌。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved