//农技百科

按类别查找
关于'黄鸡'的知识

名称: 黄鸡
所属分类: 畜禽
基本描述: 黄鸡,不是特指某一个品种,而是指黄羽优质肉鸡的统称。然而从羽色来看是不一致的,有淡黄、金黄、红黄、棕黄、褐黄、以及麻黄、麻褐色等;脚色、喙色和皮肤颜色也不相同;体型外貌和生产性能均有差异。   自从广东从香港引进石岐杂鸡之后,使肉鸡业生产迅速发展,三黄鸡数量增加,目前广东省三黄鸡按其生产性能和体型大小,大致可分为以下四类:(1)广东地方良种场,俗称土种鸡。(2)石岐杂、粤黄鸡为代表的优质型“仿土”黄鸡。(3)以石岐杂鸡为基础经改良,其生长速度较快,俗称“中快型”三黄鸡。(4)以粤黄“882”为代表的体型大、生长速度快、含有一定肉用仔鸡品种血缘的“快大型”三黄鸡。这些三黄鸡不但保持传统三黄鸡的优质风味,而且生长速度、饲料转化率、产肉和产蛋量均提高了。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved