//农技百科

按类别查找
关于'水鸭'的知识

名称: 水鸭
所属分类: 畜禽
基本描述: 水鸭又名蚬鸭,学名叫绿头鸭,古代称为野鸭、晨鸭等,一种典型的钻水鸭。绿头鸭春天从南方飞到北方产卵,秋天再飞到南方越冬,后来被人类驯养后,便失去了迁徙的飞性。水鸭主要生活在河湖芦苇丛中,以吃鱼虾贝类为主,故有蚬鸭之名。其主要漂浮在水面上,在水下获得食物,以植物为主食,有时也吃动物性食物。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。   雄鸭的头和颈呈绿色而带辉亮的金属光泽,尾部中央有4枚尾羽向上卷曲如钩。雄鸭上体大都暗灰褐色,下体灰白,白色的颈环分隔着黑绿色的头和栗色的胸部,翼镜蓝色,尾羽白色,正中4枚黑色,其末端上曲如钧。雌鸭背面黑褐色并杂以浅棕红色的宽边;腹面暖棕红色,且散布褐色斑点,尾羽不卷曲。 雌鸟褐色斑驳,有深色的贯眼纹。
购种指南
养殖技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved