//农技百科

按类别查找
关于'国兰'的知识

名称: 国兰
所属分类: 花卉
基本描述: 国兰属地生兰,单子叶多年生兰科植物,主要分为春兰、春剑、莲瓣兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰等,有上千种园艺品种。国兰喜爱阴生,忌畏强烈阳光,一般以荫闭度70%左右为宜。兰花喜欢潮湿、通风透气的环境。土壤不能渍水,冬天温度降至5℃仍不会被冻伤,夏季生长适温为25—28℃,超过36℃对生长就有影响。 顺德是享有盛誉的兰花之乡,是许多兰花流行品种的原生和培养基地, 也是中国墨兰的主产区和集散地,每年出口消费国兰200万株,地销1500万株。至今,已在中国兰协登录墨兰品种10个,建兰1个。原创品种有白墨线艺系列、金太阳系列、彩云山水等。金太阳,神洲奇、彩云山水、素荷、花溪荷蝶、盛世中华、世纪之星、白玉素锦等顺德兰花精品风靡流行兰界。 目前顺德有区国兰协会、陈村兰协、伦教兰协、陈村兰花交易市场和中国兰花交易网。兰花种植面积一千多亩,主要集中在陈村、北滘、伦教等地,已形成了精品兰与消费兰共同发展的格局,兰花生产前景广阔。
购种指南
种植技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved