//农技百科

按类别查找
关于'洋兰'的知识

名称: 洋兰
所属分类: 花卉
基本描述: 洋兰又称热带兰,通常是指从国外引进、人工杂交选育的商品性兰花品种,主要包括蝴蝶兰及其近缘属间品种,大花惠兰、石斛兰、卡特兰及期近缘属间杂种,兜兰、文心兰及近缘属间杂种,万代兰及近缘属间杂种等7大类。 我国洋兰起步较晚,广东是国内较早开展洋兰引进及栽培的省份,20世纪80年代初开始,广东省农科院、中国科学院华南植物研究所等单位积极开展洋兰引种、组培技术研发,取得了诸多成果。90年代,开始有了商品洋兰的高山基地,洋兰的组织培养快速繁殖技术基本成熟。 洋兰作为顺德花卉主要生产和销售品种之一,一直以来,得到了区委区政府的高度重视。顺德区政府通过招商引资,科技兴农,建设兰花产业园等一系列的措施,大力发展兰花产业。陈村花卉世界700亩的国际兰花科技园,集种苗培育、技术培训、农业展示、物流服务、品种开发及会展经济于一体,致力于打造全球洋兰种苗供应中心。洋兰作为顺德年宵花卉的主角,在年宵花市中同样起着举足轻重的作用。
购种指南
种植技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved