//农技百科

按类别查找
关于'桃花'的知识

名称: 桃花
所属分类: 花卉
基本描述: 桃花属于蔷薇科李属的落叶小乔木,原产我国。观赏桃花株高可达6~8m。冬芽常2~3个簇生,中间为叶芽,两侧为花芽。花先叶开放,花瓣倒卵形或广卵形,有粉色、红色、白色或洒金等色,有单瓣、复瓣和重瓣,观赏的多不结实。 桃花对温度要求不严,在我国南北方各种气候条件下都能生长,在冬季休眠时,植株需要一定的低温,以后才能正常萌芽、生长、开花结果。由于桃花在广东珠江三角洲一带经过长期栽培选育,已形成需要低温期短的生态类型,另外广东花农采取了剪梢、摘叶、喷乙烯利等措施,促使其花芽发育。桃花为强阳性植物,喜通风。对土壤适应能力强,喜排水良好的沙壤土,pH值以5~6生长最佳。耐旱,喜水又怕涝,花芽分化期应避免土壤过湿。喜肥,但不择肥料。繁殖以嫁接为主,多用切接或盾形芽接。 桃花是广东传统的切花之一,在粤港澳地区,春节有插桃花的习俗。粤语的“红桃”谐音“宏图”,寓意宏图大展、兴旺发达,也可表示有桃花运。近几年广东的年切花产量有100~200万枝,每枝售价一般在几十至几百元。顺德的勒流连杜是顺德桃花的主产区,产品遍布珠三角。
购种指南
种植技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved