//农技百科

按类别查找
关于'大头菜'的知识

名称: 大头菜
所属分类: 果蔬
基本描述: 顺德大头菜素有“本地鲍鱼”之称的美誉,作为顺德传统农产品,经过腌制之后的大头菜,肉色金黄,咸香、清脆、可口,是下饭的可口菜肴,也是多款蒸鱼、蒸鸡特色菜中必不可少的调味佳肴。 顺德大头菜种植历史悠久,目前全区种植面积大约1700亩,主要分布在均安和容桂两个镇街,其中容桂穗香村200多亩,均安的星槎、南浦、太平、沙头等村约1500亩。两镇的品种略有不同:容桂穗香村大头菜,顺德人称它为“和味正菜”、“淡口头菜”,主要采用江南头菜种;均安大头原称江尾大头菜,菜头大,清香爽脆。 精心制作后的大头菜化身为零食,独立包装后放上了商场的货架,作为餐前小食以另一种面貌走进千家万户。在华南各省和东南亚各国,顺德大头菜饮誉百多年,声名遐迩。这道农家常用的佐膳小菜,以浓浓的乡土气息和独特的口味,赢得了国内外的赞誉。
购种指南
种植技术
病害防治
致富经
视频服务
关于网址 网站日志 帮助 用户条款和协议 安全隐私
Copyright2011©Kwapro All Rights Reserved