均安:南沙徒步,畅游田园一起“创森”

发布时间:2016-11-21   浏览人数:2952

南沙环岛徒步为顺德创森加油,同时享受南沙优美生态和田园风情


 顺德城市网消息 (记者张大伟) 昨日(11月20日),顺德的天空一扫连日来的灰蒙,扑面而来的是明媚的阳光和凉爽的秋风,一大早的好天气同时也拉开了均安南沙岛“绿色顺德 森动南沙”徒步活动的序幕。

  顺德城市记者了解到,作为顺德农业嘉年华的系列活动之一,此次南沙环岛徒步活动由顺德区农业促进会、顺德农业局以及均安农业和社会工作局联合举办,主题是为顺德创建国家森林城市加油,旨在以徒步这样阳光的健身运动和低碳的出行方式倡导绿色理念,让更多市民关注和支持顺德国家森林城市地创建。对此,当日参与了徒步活动的均安镇党委副书记、镇长陈有环就表示,徒步一方面可以推广全民健身,引导市民积极参与运动健身,强身健体,另一方面顺德正在创建国家森林城市,活动能营造良好的社会氛围,发动更多的社会力量参与“创森”工作,共同建设绿色顺德。

  值得一提的是,此次徒步活动的举办地南沙岛不仅被西江环绕有着优美宜人的自然风景,而且田野阡陌,鱼塘遍布,虽然没有了桑林,却依旧存留着“桑基鱼塘”的风貌,极具岭南水乡的田园魅力,是运动休闲的绝好去处。


  如何体现?陈有环解读道,南沙岛不单是顺德创建国家森林城市的重要组成,更是顺德国家现代农业示范区的核心区和省级“新农村”连片示范村,也是均安旅游突破转型发展的“桥头堡”,岛上既有美丽宜人的自然景色,又有悠然舒适的田园风情,丰富的自然艺术景点和农业休闲景观让人美不胜收,徒步活动可以向外界宣传推介南沙岛的这些魅力特色,吸引更多的游客来岛上休闲旅游,接下来均安会重点开发南沙岛,将其打造成为驱动均安差异发展实现后发崛起的重要“引擎”。

  具体而言,均安镇副镇长、农业和社会工作局局长李启文指出,经过此前的探索,南沙依托岛上得天独厚的自然生态和优质农业资源,积极引入社会资本,引入了种苗研发和淡水养殖基地以及特色休闲农业园等一系列项目,包括休闲农庄、种苗示范基地及农业公园、海峡两岸农业精品示范区等,构建了种苗研发、现代化养殖加农业观光休闲旅游等现代农业发展模式。

  未来,均安将加大投入一边推动南沙传统农业升级,同时开发更多的农业休闲观光项目,并且加强新农村建设,将南沙建设成为生产、生活、生态“三生融合”的岭南特色乡村,促进南沙乡村旅游业发展,为均安的旅游转型提供助力。  


Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992