陈村花卉小镇:这么美的阳台也没sei了

发布时间:2016-11-30   浏览人数:2960

陈村最美阳台欣赏

顺德城市网消息 (邹建华 通讯员陈书忠) 今日(11月30日)上午,千年花乡陈村镇一展花乡魅力,仙涌入村大道的河涌两岸民居的窗台上挂上了花篮,爬山虎、月季、吊兰、大红花、三角梅等植物把村民的居住环境装点得生机盎然。

  今日上午,最美阳台评选及最美阳台摄影大赛颁奖活动成功举行。同时,广佛两地艺术家交流美术作品展也在陈村镇仙涌小学举办,展会将持续10天。

  顺德城市网了解到,“最美阳台”评选活动中,村民免费领取种苗和接受花卉栽培指导后,根据民宅特色自主设计,扮靓家园,一同建设美丽乡村。首期“最美阳台”活动共30户村民参与,下阶段将在全村范围内推进,提升村居整体面貌。同期举办了“最美阳台”摄影大赛,旨在记录仙涌村、庄头村的民俗风情和人文风景,并充分展示陈村人民的智慧、审美、对生活与家乡的热爱和整体公民素质的提升,为创建国家森林城市和美丽乡村建设助一臂之力。


 而早在今年6月,陈村就举行了广佛艺术家美丽乡村文化之旅活动,邀请广州美术学院师生代表、陈村花乡书画协会代表、以及仙涌小学教师和学生,深入仙涌村进行为期两天的“美丽乡村”采风写生活动,增强广佛两地的艺术交流。

  陈村花乡书画协会会长刘卓茹称,近年来不少广州的艺术家来到陈村,在这个过程中,陈村的文化与外界不断交流,激发了群众文化创作热情,推动了陈村的文化发展。同时,陈村自身的文化也要走出去,让外界通过文化了解陈村的特点和魅力,吸引他们来到陈村。



广佛两地艺术家作品展览受到欢迎


  近期,佛山市委书记鲁毅率佛山市党政代表团拜访广州,达成了“广州好佛山更好”的共识。广佛同城正向更高、更深入的层次快速推进。

  陈村镇党委委员、宣传文体办公室主任杨瑞华表示,今年,陈村镇党代会和人大会议都明确提出,陈村要充分发挥广佛都市圈桥头堡的作用,加快“产城人文”融合发展,在推动城市、产业升级的同时,加快文化建设,塑造城市性格和提升城市品位,提升对人才的吸引力和凝聚力。最近,陈村提出全力打造两大特色小镇,分别是“花卉特色小镇”和“智芯小镇”,而建设花卉特色小镇的一大竞争力就是传承千年的花乡文化。

  “下阶段,我们将着力深挖花乡历史底蕴,在城市建设中弘扬三字经、朱熹理学及黎简文化,以花乡历史文化沉淀城市气质,构筑开放创新、环境优美、人文气质浓厚的花乡·智城。”杨瑞华说道。


Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992