处处绿树红花,原来顺德还是一座大森林!

发布时间:2016-12-14   浏览人数:3946

来源:悦顺德  

位于珠江三角洲腹地的顺德,这里河网密布,拥有一望无际的平原。你可能没想到,顺德原来还是一个坐落在森林中的城市,这里遍地是绿树红花,处处可见森林公园......

  顺峰山森林公园
  作为顺德“新十景”之一,顺峰山森林公园位于顺德新城区西北部太平山麓。公园以“山色水韵”为主题,包括太平山、神步山、桂畔湖、青云湖等区域,园内依据山势地貌巧设独特景点“桂海芳丛”、“汀芷园”、“步云迳”、“雅正园”共24 个之多。
 
  这里园林式设计,格调清新。漫步在公园蜿蜒的小道当中,到处绿树成荫,鸟语花香,吹着湖面上徐来的微风,一天的疲惫顿然消失。
  现在的顺峰山森林公园,已经形成“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的景观格局,以两湖两塔为轴,整个公园处处绿树成荫,两湖波光粼粼。
 
  顺峰山森林公园的颜值越来越高,最有代表性的当属桂畔湖湿地公园了,这里总面积约115万㎡,其中9万平方米是花海。
 
  经过1年多的提升改造,目前湿地公园已建成包括桂畔河400滨水景观带、桂畔河桥底人行通道、沥青步道、自行车道、4万㎡疏林草地、莫比乌斯楼梯、日月环、观景亭、亲水平台等,成为了一个充满惊喜和浪漫的生态野趣休闲空间。
 
  桂畔湿地公园
  这是名副其实的湿地花海,植物种类多达120种,可以说是“一树一花一景”。
  黄花风铃木、宫粉紫荆、大腹木棉、紫花翠芦莉、水旱生美人蕉......不同花期、花色的花儿一年四季轮流在这里开放。
 
  何不找个时间来顺峰山,来一个浪漫的赏花之旅?
 
  地址:佛山市顺德新城区西北部太平山麓
  佛山新城滨河景观带
  在顺德,最颜值爆表的滨河景观莫过于佛山新城滨河景观带了,每到周末,便有成千上万的游客涌入这里,享受这里的绿树红花慢生活。
 
  佛山新城景观带总面积约65万平方米,是佛山市“三年城市升级计划”的重点项目之一,现在也成了广佛地区市民休闲娱乐的重要目的地。
  在这里,最“靓爆镜”的算是佛山新城湿地公园和绿道了。
  湿地公园位于东平河南岸,拥有绿地约15.8万平方米,作为佛山首个大型湿地公园,这里最大限度保护原有河流生态,满足水利建设、生态保护、休闲游览、旅游观光等多种功能。
 
  而行走在在佛山新城的绿道中,你将感受到一股浓郁的岭南水乡景观特色,感受到“水在城中,城在绿中,人绿相随”的无比惬意。
  移步换景,一步一景;小桥流水,花木成蹊,告别钢筋水泥,享受自然美丽。
  这里没有车水马龙,只需放慢自己的脚步,享受习习暖风,恬静休闲,阳光普照下,足够祥和,足够安静。
  地址:佛山市顺德区世纪莲体育中心旁
  李小龙乐园
  李小龙乐园面积近3000亩,拥有典型的岭南丘陵地貌,园内有22座青山环抱,湖泊连绵、绿树成荫、空气清新、环境清幽,远离都市喧闹,堪称珠三角的“世外桃源”,有鸟类园区,青青菜园、人工瀑布、李小龙铜像等特色景点。
 
  乐园标志性建筑,高达18.8米的李小龙花岗石雕像,气势逼人。
 
  在白鹭湾里生活着上万只野生白鹭,每日晨昏时分翩翩起舞,景象蔚为壮观。
  人工瀑布高24米,宽18米,虽为人工建造,却似天然形成,水声隆隆,气势不凡。
 
  租一只游船畅游,真有人在画中游的意境~有自助的脚踏船,也有轻松的电瓶船,任君选择。
  欢乐天地游乐场有碰碰车、丛林飞鼠、大豪吓地带、自控飞机、海盗船、果虫车、滑行飞龙、水上三轮车等项目,是亲子同乐的天堂。
  地址:佛山市顺德区均安镇沙浦路
  龙江天湖森林公园
  天湖森林公园是佛山顺德区龙江镇城市升级和公益惠民的重点项目,该公园占地面积350亩。由于山岗上有一个天然的湖,故当地人称之为“天湖”,公园分入口广场区、运动区、老人儿童活动区、山岗丛林休闲区四个区。
 
  庭廊、山景、栈道,空气清新,环境宜人,拥抱大自然,,你将发现无数的惊喜。
 
  在阳光下仰视独特的艺术建筑,蓝天、白云加上奇特的光影效果,艺术感爆棚。
 
  山色湖光,在夕阳的照耀下,美不胜收。
  地址:佛山市顺德区龙江镇沙富金宁大街
  此外,在顺德北滘有个正在建设的都宁岗森林公园,同样很美哦,先来看下他们的效果图,一饱眼福吧~
  顺德,正在变得越来越美,天天生活在这森林公园般的环境中,是不是感觉非常惬意呢?

Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992