绿城处处飞花,在勒流来个春天的约会吧

发布时间:2017-02-10   浏览人数:2666


建设西路的道路两边已种植好了宫粉紫荆


  顺德城市网消息 (汤智鸿) 出门即能看见绿景,四季置身花丛中!这样的城市绿化你喜欢吗?近日,顺德城市网了解,目前勒流“绿城飞花”主题绿化景观建设工作已完成了政和北路和建设西路的建设内容,剩余政和中路和君王物流城对出绿地计划于元宵节后施工,完工后街道城区主干轴将呈现出崭新的绿化面貌。

  据介绍,根据《佛山市“绿城飞花”主题绿化景观建设实施方案》的要求,勒流街道于2016年开展勒流建设西路和政和路绿化提升工程,本次改造范围主要包括政和北路、政和中路和建设西路局部,及沿线的五个小节点:君王酒店导流岛、君王物流城对出公共绿地、聚福山庄导流岛绿地、文化中心广场及城西公园,全长为2.6公里,改造面积达6万平方米。



政和北路绿化带上不同颜色的花儿正鲜艳的开放着


  红的、黄的、粉的,不同颜色的花儿正鲜艳的开放着。顺德城市网注意到,政和北路绿化带上原有乔木及下层老化的地被灌木已经被更换,种上了具有观赏性开花类灌木地被。住在附近的市民小梁说:“现在的道路比以前美观多了,出门还能观赏不同的花,挺好的”。此外,在政和北路和建设西路的道路两边,一排排的宫粉紫荆已经种植完毕。

  据悉,本次规划的主题为“绿城飞花——春花秋色”,“以宫粉紫荆、火焰木、龙船花春夏开花的植物为主”打造春花主题,以“翠芦莉、大红花这种秋天开花的植物为主”打造秋色主题。在政和中路、政和北路及建设西路及小节点种植宫粉紫荆和开花类灌木,并将政和中路的君王物流城绿地改建成一个具有休闲散步径及绿道的街心小公园,总体将达到花满勒流的效果。

  勒流国土城建与水利局相关负责人表示,建设西路和政和路绿化提升工程是佛山市及顺德区的重点绿化推进项目,项目完成后,将为勒流增添色彩,形成缤纷的城市绿化景观,同时也将进一步推动创建国家森林城市工作的开展。

Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992