棒棒哒!国家林业局再点赞顺德“创森”

发布时间:2017-02-17   浏览人数:2840


国家林业局宣传办公室一行调研顺德“创森”工作


  “给城市留一片自然,留一片原野!真切让市民享受生态福利!”昨日(2月15日),国家林业局宣传办公室一行到顺德调研“国家森林城市”工作进展情况。中国林业出版社总编辑刘冬黎在参观佛山新城时不时赞叹顺德绿化景观带。

  据介绍,当天国家林业局宣传办公室在调研完南海、禅城创森工作后,开始调研顺德“创森”工作。当天调查组深度走访了佛山新城滨河景观带。佛山新城滨河景观带以“水绿香”为理念,以“升档次、加层次、增色彩、添文化”为手段,把滨河片区简称为“文化主题鲜明、岭南特色突出”的城市公园,使之成为市民享受“高效率、慢生活”的体验区。

  公园功能设置注重其通达性、参与性、互动性——绿道的建设贯穿至整个滨河景观带;配套有儿童乐园、篮球场、滑板场等公众参与性强的功能区;建设有展示国家非物质文化遗产——木版年画的“木版画廊”、有展示佛山新城旧貌的“剪纸画廊”、以龙舟文化为背景的“五彩梯田”等市民能与之互动的人文景点。

  国家林业局宣传办公室一行看到佛山新城滨河景观带后频频点赞,认为这是为市民提供了生态福利,这一片森林让城市更有凝聚力,提升了城市价值。

  在参观中,国家林业局宣传办公室一行一直不舍离开,沿着佛山新城滨河景观带木栈道一直走,还深度游览了景观带内的城市中心湿地公园。“顺德给城市留一片自然,留一片原野,真切让市民享受生态福利!”中国林业出版社总编辑刘冬黎在参观佛山新城时情不自禁赞叹起顺德的绿化景观带。(陈琴琴)

Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992