“创森”冲刺,要实实在在做出顺德特色

发布时间:2017-03-08   浏览人数:2690


顺德召开“创森”冲刺动员会议


来源顺德城市网(陈琴琴)

“要在‘创森’过程中做出顺德的特色!”昨日(3月7日),顺德区召开创建国家森林城市冲刺动员会议。会上顺德区副区长冼阳福强调要加紧推进“创森”工作进程,同时也要做出顺德的特色!

  当天会议上,顺德区农业局局长、顺德区创森办主任黄锦培介绍了全区创建国家森林城市攻坚任务完成情况并布置了下一阶段工作任务。除此之外,各镇街也汇报了创建国家森林城市工作情况并重点介绍下一步具体工作计划和措施。据了解,截至目前,国家森林城市评价体系的40项指标中,顺德区已达标38项;市创森办分解到顺德区的69项“创森”两年攻坚行动任务,顺德区已完成61项,另外还有市域森林覆盖率、新增造林绿化面积、公众态度等8项任务还需努力攻坚。

  自“创森”工作开展以来,顺德区已投入15亿元用于公园、道路、水系、村庄等公共绿化投入建设,新增绿化面积1300公顷,市域森林覆盖率从2015年的33.58%提高到35.22%。不过目前顺德造林增绿、宣传效果等工作有待强化。



顺德区副区长冼阳福要求要加紧行动,推进顺德“创森”工作


  对于下一阶段的工作部署,黄锦培表示目前顺德创森工作已进入最关键冲刺阶段,各镇街部门要围绕“创森”目标做到决心不变、工作不松、力度不减,在责任落实、生态工程建设、宣传发动上狠下功夫,查漏补缺、奋力冲刺。他要求接下来继续重点加快实施“湿地汇锦”、“森林扩增”、“乡村叠翠”、“绿城飞花”等主题行动;加强推进20个乡村森林家园、10个森林家园精品建设工作;利用好全区闲置地开展绿化建设。据了解,3月10日,顺德区将组织开展全民义务植树活动。

  顺德区副区长冼阳福要求要加快行动,打好创森攻坚战,打造亮点工程,在绿化的过程中也要兼顾美化,要利用好顺德的滩涂地、闲置地,见缝插针实施绿化,增加绿色共建,形成有顺德特色的绿色水网。同时在推进“创森”的过程中,更多地成片造林、增加绿量。“最大限度地在‘创森’工作中做出特色、做出亮点,把顺德是优势展示出来,以实实在在的造林绿化成效支撑‘创森’。”

Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992